Форма входа

mvcreative

Старая форма входа

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BSide  
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Форум веб мастеров » Учебник » Делаем конструктор для сайта uCoz
Делаем конструктор для сайта uCoz
creARTsДата: Четверг, 22.07.2010, 11:29 | Сообщение # 1
-Wicked aka wise
Группа: Проверенные
Пользователь №: 78
Сообщений: 307
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Смысл установки заключается в создании html страницы, так называемого каркаса, который содержит определенные теги и коды. Для начало изучим основные теги которые нам понадобятся для установки шаблона.

Код
<!-- <header> -->…<!-- </header> -->


- это верхняя часть сайта, чаще всего –это шапки сайтов. Но может быть и такое, что особо выделенной верхней части сайта может и не быть.

Код
<!-- <container> -->…<!-- </container> -->


- Между этими тегами располагается колона блоков, справа и слева или же с какой-нибудь одной стороны.

Код
<!-- <block> -->…<!-- </block> -->


- этот тег непосредственно относится к самому блоку, который располагается между тегами

Код
<!-- <middle> -->…<!-- </middle> -->


Часть дизайна, которая не будет использована в модуле "Форум". Обычно, это центральная часть сайта, находящаяся между Верхним и Нижним блоками.

Код
<!-- <popup> -->    
<DIV style="border:1px solid black;padding:3px;">    
<DIV align="center"><B>[TITLE]</B></DIV>    
[BODY]    
</DIV>    
<!-- </popup> -->


- Блок в котором находится дизайн персональной страницы.

Основные коды, используемые при установке:
[TITLE] – Это заголовок страницы. Он автоматически проставляет на всех страницах нужные заголовки. используется между тегами . Ещё этот код используется в заголовках блоков без квадратных рамок TITLE, что позволяет автоматически задавать названия в стандартных блоках.
[CSS_URL]- Автоматически указывает ссылку на файл с css. Используется
[BODY] – Это «тело» документа или блока. Предназначен для вывода, таких частей сайта, как форум или других модулей. Код [BODY] выводит основной контент сайта. Используется чаще всего в середине документа, но это не обязательно. Так же этот код используется для вывода основной страницы в Пример
[COPYRIGHT] – это не обязательный код он выводит на экран такие значения Copyright MyCorp © текущий год.
CONTENT –этот код отображает содержимое блоков.
Пример использования всех этих тегов и кодов вы можете посмотреть в админ панели Управление дизайном - Конструктор шаблонов – пример каркаса.
Или ниже

Код
<TITLE>[TITLE]</TITLE>        
<LINK type="text/css" rel="StyleSheet" href="[CSS_URL]">        

<!-- <header> -->        
<TABLE border="0" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%" style="border:1px solid #A9B8C2;"><TBODY><TR><TD style="width:30%;background:#D4DFF7;padding-left:5px;">$WDAY$, $DATE$, $TIME$</TD><TD align="right" style="background:#D4DFF7;padding-right:5px;"><?if ($USER_LOGGED_IN$)?>You logged in as <A href="$PERSONAL_PAGE_LINK$"><B>$USERNAME$</B></A> | Group "<U>$USER_GROUP$</U>"<?else ?>Hello <B>$USERNAME$</B><?endif ?> <?if ($RSS_LINK$)?>| <A href="$RSS_LINK$">RSS</A><?endif ?></TD></TR><TR><TD colspan="2" style="height:60px;background:#F4F4F4;border-top:1px solid #A9B8C2;border-bottom:1px solid #A9B8C2; padding:10px;"><SPAN style="color:#355473;font:20pt bold Verdana,Tahoma;">SITE LOGO</SPAN></TD></TR><TR><TD align="right" colspan="2" style="background:#D4DFF7;padding-right:5px;"><A href="$HOME_PAGE_LINK$">Site home</A> <?if ($MODULE_URL$)?>| <A href="$MODULE_URL$">$MODULE_NAME$</A><?endif ?> <?if ($USER_LOGGED_IN$)?> | <A href="$PERSONAL_PAGE_LINK$">Profile page</A><?else ?> | <A href="$REGISTER_LINK$">Register now</A><?endif ?> <?if ($USER_LOGGED_IN$)?> | <A href="$LOGOUT_LINK$">Log out</A><?else ?> | <A href="$LOGIN_LINK$">Log in</A><?endif ?></TD></TR></TBODY></TABLE><DIV style="padding-top:5px;"></DIV>        
<!-- </header> -->        

<!-- <middle> -->        
<TABLE border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%"><TBODY><TR><TD valign="top" style="width:200px;">        

<!-- <container> -->        

<!-- <block> -->        
<TABLE border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" style="background:#A9B8C2;" width="200"><TBODY><TR><TD style="background:#D4DFF7;"><B>» TITLE</B></TD></TR><TR><TD style="background:#F4F4F4;padding:7px;">CONTENT</TD></TR></TBODY></TABLE><BR>        
<!-- </block> -->        

<!-- </container> -->        

</TD><TD valign="top" style="padding:0 10px">        
<DIV style="padding:5px;border:1px solid #A9B8C2;background:#F4F4F4;">[BODY]</DIV>        
</TD><TD valign="top" style="width:200px;">        

<!-- <container> -->        
<!-- </container> -->        

</TD></TR></TBODY></TABLE>        
<!-- </middle> -->        

<!-- <footer> -->        
<BR>        
<TABLE border="0" cellpadding="4" cellspacing="0" width="100%" style="border:1px solid #A9B8C2;"><TBODY><TR><TD align="center" style="background:#F4F4F4;">[COPYRIGHT]</TD></TR><TR><TD align="center" style="background:#F4F4F4;">$POWERED_BY$</TD></TR></TBODY></TABLE>        
<!-- </footer> -->        

<!-- <popup> -->        
<TABLE border="0" cellpadding="2" cellspacing="1" style="background:#A9B8C2;" width="100%"><TBODY><TR><TD style="background:#D4DFF7;" align="center"><B>[TITLE]</B></TD></TR><TR><TD align="center" style="background:#F4F4F4;padding:5px;">[BODY]</TD></TR></TBODY></TABLE>        
<!-- </popup> -->
 
вверх
nDiviDДата: Четверг, 22.07.2010, 11:38 | Сообщение # 2
Чего так орать?
Группа: Проверенные
Пользователь №: 21
Сообщений: 614
Награды: 11
Репутация: 39
Статус: оффлайн
А вот это полезно, спасибо


Web-create пати uNiceGroup =) Порно бесплатно!
 
вверх
creARTsДата: Четверг, 22.07.2010, 11:40 | Сообщение # 3
-Wicked aka wise
Группа: Проверенные
Пользователь №: 78
Сообщений: 307
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: оффлайн
nDiviD Ага,ведь с конструктором намного легче работать smile
 
вверх
Angry4178Дата: Четверг, 22.07.2010, 11:48 | Сообщение # 4
Спикер
Группа: Пользователи
Пользователь №: 85
Сообщений: 255
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
Сайт на укозе и без конструктора имеет больший шанс быть более своеобразным и красивым
Но все равно спасибо)



 
вверх
creARTsДата: Четверг, 22.07.2010, 11:55 | Сообщение # 5
-Wicked aka wise
Группа: Проверенные
Пользователь №: 78
Сообщений: 307
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Zloi, Конструктор неменяет сат внешне,а только дает более широкий спектор редактирования.
 
вверх
cechДата: Четверг, 22.07.2010, 12:26 | Сообщение # 6
Генерал печатного дела
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1706
Награды: 59
Репутация: 108
Статус: оффлайн
-Wicked, конструктор может не помочь, а и навредить) Да ипольза как мне кажется от него только для новичков!) Гораздо проще все делать через ПУ глобальные блоки, больше возможностей...


 
вверх
creARTsДата: Четверг, 22.07.2010, 12:29 | Сообщение # 7
-Wicked aka wise
Группа: Проверенные
Пользователь №: 78
Сообщений: 307
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: оффлайн
cech, Навредит только в некоторых случаях,когда сложный шаблон...Дело каждого,некоторым нарвится больше с конструктором smile
 
вверх
nDiviDДата: Четверг, 22.07.2010, 12:32 | Сообщение # 8
Чего так орать?
Группа: Проверенные
Пользователь №: 21
Сообщений: 614
Награды: 11
Репутация: 39
Статус: оффлайн
Quote (cech)
глобальные блоки

Да, любишь ты их. Я вот как то делал и оказалось, что мне их нужно 18 штук Oo. Да, Лучше каждую страничку в ручную настраивать



Web-create пати uNiceGroup =) Порно бесплатно!


Сообщение отредактировал nDiviD - Четверг, 22.07.2010, 13:51
 
вверх
Angry4178Дата: Четверг, 22.07.2010, 14:42 | Сообщение # 9
Спикер
Группа: Пользователи
Пользователь №: 85
Сообщений: 255
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
Quote (-Wicked)
когда сложный шаблон...

Вот поэтому я и говорю что если шаблон сложный ..то он непременно красивый)



 
вверх
creARTsДата: Четверг, 22.07.2010, 15:12 | Сообщение # 10
-Wicked aka wise
Группа: Проверенные
Пользователь №: 78
Сообщений: 307
Награды: 10
Репутация: 16
Статус: оффлайн
Zloi, Только 9% из 100 шаблонов нельзя без багов сделать конструктор:) Прекрати уже флудить...
 
вверх
antinaДата: Понедельник, 14.10.2013, 20:09 | Сообщение # 11
Молчун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2902
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
можно просто сделать блоки, и раставить в css,как нравится, чего замарачиватся,
 
вверх
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Форум веб мастеров » Учебник » Делаем конструктор для сайта uCoz
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: