Форма входа

mvcreative

Старая форма входа

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BSide  
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Общение и архив » Архив старых тем » Меняем размер шрифта (С помощью печенек)
Меняем размер шрифта
ELYSIUMДата: Среда, 27.10.2010, 14:08 | Сообщение # 1
Говорун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 16
Сообщений: 55
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: оффлайн

Хотите немного уличной магии? Некоторым пользователям не нравится размер текста на сайте. А Ctrl +/- увеличивают всю станицу, а не только текст, что крайне не удобно. Ну так вот. Мы сделаем чтобы пользователь мог изменить размер текста, и после обновления страницы текст не менял обратно размер. А как так сделать? Для этого существуют куки. Знаете что такое куки? Это такая штучка, которая хранит в себе данные, даже после обновления страницы. Дэвид Блейн? Аха! К черту теорию, перейдем к практике.


Как создать кукисы?
Создадим функцию сохранения кукиса:
Code
function setcookie(name,value,expires,path,domain,secure){  
  var today=new Date();  
  var expires_date=  
  new Date(today.getTime()+(expires*1000));  
  document.cookie=name+'='+escape(value)+  
  (expires ? ';expires='+expires_date.toUTCString():'')+  
  (path ? ';path='+path:'')+  
  (domain ? ';domain='+domain:'')+  
  (secure ? ';secure':'')}

В этот код сильно вникать не надо.
Далее создадим функцию вызова кукиса:
Code
function getcookie(name){  
  var aCookie = document.cookie.split(';');  
  for(var i=0;i<aCookie.length;i++){  
  while(aCookie[i][0]==' '){  
  aCookie[i]=aCookie[i].substr(1);  
  }  
  var aCrumb=aCookie[i].split('=');  
  if(name==aCrumb[0]){  
  return unescape(aCrumb[1]);  
  }  
  }return null;  
  }

Для этого скрипта я взял TrackBar:
Code
$(function(){  
  $('#trackbar').trackbar({  
  onMove : function(){  
  setcookie('font',this.leftValue);  
  //При перемещении ползунка, создается печенька  
  if(getcookie('font')==null){setcookie('font',8)}  
  //Если кукис не создан, то он создастся с числом 8  
  document.body.style.fontSize=this.leftValue+'pt';  
  //При перемещении ползунка будет изменяться и размер шрифта  
  },  
  dual:false, //Ну это особенность TrackBar'а  
  width:100, //Ширина TrackBar'а в px  
  leftLimit:8, //Минимальный размер шрифта  
  leftValue:getcookie('font'), /* Число вытаскивается из кукиса  
  и вставляется сюда */  
  rightLimit:17, //Максимальный размер шрифта  
  rightValue:0 //Это оставьте как есть  
  });  
  });

Все скрипты в архиве.
Теперь нам надо только добавить туда, куда нужно, див с идом "trackbar":
Code
<div id="asd"></div>

Вот и все. Теперь можно посмотреть как это действует.



Реклама запрещена!
 
вверх
GoLeodorДата: Среда, 27.10.2010, 18:23 | Сообщение # 2
Болтун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 244
Сообщений: 85
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Скрипт генеален! Только-бы разброс шрифтов побольше


Я Никита, обычный парень
 
вверх
footballmasterДата: Среда, 27.10.2010, 21:25 | Сообщение # 3
Спикер
Группа: Пользователи
Пользователь №: 191
Сообщений: 207
Награды: 9
Репутация: 43
Статус: оффлайн
Quote (GoLeodor)
Скрипт генеален!

Согласен. Можно использовать для слепых пользователей happy



Кто хочет заказать у меня дизайн сайта стучите в Skype: alexandru_lampard ; ICQ: 614017088
 
вверх
Angry4178Дата: Пятница, 12.11.2010, 17:48 | Сообщение # 4
Спикер
Группа: Пользователи
Пользователь №: 85
Сообщений: 255
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
Хороший скрипт, полезный. Много интересного можно придумать.


 
вверх
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Общение и архив » Архив старых тем » Меняем размер шрифта (С помощью печенек)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: