Форма входа

mvcreative

Старая форма входа

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: BSide  
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Общение и архив » Архив старых тем » бесплатный PHP для uCoz O_o
бесплатный PHP для uCoz O_o
FearДата: Воскресенье, 26.02.2012, 07:37 | Сообщение # 1
Настоящий писец!
Группа: Проверенные
Пользователь №: 326
Сообщений: 597
Награды: 14
Репутация: 24
Статус: оффлайн
Нашел на просторах интернета вот это:

PHP в uCoz сайтах

Решил написать статью, и посвятить её системе ucoz. Эта система известна очень широкому кругу веб-мастеров, по этому я думаю будет всем интересно узнать, как же использовать php-скрипты на ucoz хостингах. Возможно на других ресурсах уже были выложены подобные статьи, но эта статья написана мной. Прошу строго не судить - первая работа!

Ну что ж приступим.

Итак в системе uCoz есть такая нехитрая функция, как Импорт удаленного кода

Вот что пишет uCoz о этой функции:

Code
Данная функция предназначена для получения кода с "удаленных" страниц и отображения их в коде вашего сайта. Удаленных - значит, что страницы могут находится не только в пределе вашего сайта, но и на любом другом сайте.

Вы можете получать код абсолютно любых страниц (не важно статические это страницы или результат работы скрипта). Код этих страниц вы сможете выводить в любом шаблоне системы (кроме шаблонов отвечающих за вид материалов) с помощью специальных шаблонных переменных $RCODE_id$.

Система будет кешировать полученный код и поэтому все будет работать быстро, без постоянных задержек на получение удаленной страницы (особенно если удаленный сервер работает медленно). Вам предоставляется возможность самостоятельно определить как часто обновлять кеш, нормальный режим обновления кеша - 5 и более часов. Если вам нужно срочно обновить кеш, то просто отредактируйте запись (при этом ничего не меняя).


Проще говоря: С помощью этой функции можно залить любую страницу или скрипт с другого FTP на ваш сайт в uCoz'e.

1. Создаете на каком-нибудь бесплатном хостинге с поддержкой php. Самый обычный сайт, а точнее даже не сайт, а просто акаунт, сам сайт Вам делать будет не обязательно. Получаете доступ к сайту по FTP и заходите через этот же FTP в корневую папку сайта.

2. Закачиваем нужный нам скрипт в корневую папку сайта.
(обычно это папка /site или /public_html)

4. Далее, заходите в Панель управления сайтом на Юкозе. Там переходите в раздел "Дизайн"/"Импорт удаленного кода". Так вот, теперь создаем импорт удлаленного кода, удаленным кодом в нашем случае будет ссылка к скрипту (полная ссылка), ее-то мы и вставляем в поле адреса страницы, ставим время обновления 1 час, и ок. Если у Вас много пхп-файлов, которые нужно чтобы они использовались в процессе доступа к сайту, то создайте несколько Импортов, их количество максимумом не ограничено. В результате проделанных действий Вы увидите строку типа

Code
http://test.croe.net/test.php $RCODE_1$


где $RCODE_1$ - это именно тот код, который нужно будет использовать на своих страницах сайта Юкоза в тех местах, где Вам нужно будет чтобы исполнялся или выводился php-скрипт;

5. Ну и как Вы уже поняли, заключительным нашим шагом в установке пхп будет вставка кода $RCODE_1$в нужные части страницы своего сайта.

Сообщу также некоторые особенности - когда захотите что либо изменить в php-файлах, то сначала изменяете их на хостинге, где эти файлы располагаются, а потом пересоздаете заново все Импорты удаленных кодов, над которыми производились изменения. Это делается для того, чтобы не ждать пока на Юкозе обновятся обновятся ссылки, частота обновления минимум 1 час, а если Вы их пересоздадите, то они обновятся сразу же. Главное следите чтобы нумерация RCODE-кодов не сбивалась, т.е. чтобы тем ссылкам, которым присвоился свой номер кода при первой установке удаленных кодов, таким и оставался.
С Уважением - RockstaR

А теперь пару вопросов:

1. Это получается я смогу использовать любой PHP скрипт и не только его, кроме как в шаблонах, которые отвечают за вид материала?
2. Кто нибуть пытался делать такое?



завязываю с этим всем..
 
вверх
ЛеоДата: Понедельник, 27.02.2012, 11:48 | Сообщение # 2
Авы нет
Завзятый балабол!
Группа: Пользователи
Пользователь №: 915
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: оффлайн
Читал об этом давно уже, но почитав комментарии не стал пробовать. Одни пишут БАН, другие говорят что скрипт работает пару дней потом блокируется!

Добавлено (27.02.2012, 11:48)
---------------------------------------------
Знаешь ещё как можно замутить. Ты мне сам показывал Хостингер, там можно делать похожие страницы с хтмл кодом как на твоем сайте с использованием PHP. Допустим я там на Хостингере сделал такую же страницу как у меня на ucoz только ссылки в браузере разные, а там установил php скрипт и меню и ссылки заменил на ucozovские и все.

 
вверх
FearДата: Понедельник, 27.02.2012, 13:00 | Сообщение # 3
Настоящий писец!
Группа: Проверенные
Пользователь №: 326
Сообщений: 597
Награды: 14
Репутация: 24
Статус: оффлайн
Лео, пробовал, только чет я совсем затупил), попробую еще раз, там сложно в PHP коде разбираться. Попробуй и ты, что нибуть сделать, мб я криворукий. Попробую сделать как ты предложил.


завязываю с этим всем..
 
вверх
ЛеоДата: Понедельник, 27.02.2012, 14:05 | Сообщение # 4
Авы нет
Завзятый балабол!
Группа: Пользователи
Пользователь №: 915
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: оффлайн
ну дай какой нибудь нужный скрипт для проверки хороший чтобы проверить, а то даже не знаю что придумать
 
вверх
FearДата: Понедельник, 27.02.2012, 14:16 | Сообщение # 5
Настоящий писец!
Группа: Проверенные
Пользователь №: 326
Сообщений: 597
Награды: 14
Репутация: 24
Статус: оффлайн
Лео, вот тыкаю сам http://www.ujs.su/news/schetchik_prosmotrov_profilja/2012-01-02-20

вроде б скрипт должен работать, только пишет ({"SCRIPTDATA":"","ERROR":"Could not find script location"})

скрипт по сути проще пареной репы, ток не работает ничерта



завязываю с этим всем..
 
вверх
ЛеоДата: Понедельник, 27.02.2012, 14:44 | Сообщение # 6
Авы нет
Завзятый балабол!
Группа: Пользователи
Пользователь №: 915
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: оффлайн
не к модулям ucoz не привяжешь, ты меня не понял. Я имел ввиду сделать отдельную страницу на хостинге с поддержкой PHP с дизайном похожим на твой сайт ucoz а на этой странице поставить скрипт php -допустим Чат или блок или пожертвования . Как будто это страница ucoz а на самом деле с другого хостинга.
 
вверх
FearДата: Понедельник, 27.02.2012, 15:07 | Сообщение # 7
Настоящий писец!
Группа: Проверенные
Пользователь №: 326
Сообщений: 597
Награды: 14
Репутация: 24
Статус: оффлайн
Лео, а понял)

в общем, можно же так сделать:

чтобы открыть страницу в странице(видел где то это). в общем, создать также отдельную страницу и туда вставить страницу с левого хостинга, не в новой, а именно в этой странице, в сам $BODY$

только не знаю, как это называется и как это сделать. мб если сам создатель(Cech happy ) намекнет?

хотя, можно и по твоему способу Лео. Доступно только для пользователей. Отдельную страницу можно сделать поддоменом)



завязываю с этим всем..

Сообщение отредактировал Fear - Понедельник, 27.02.2012, 15:10
 
вверх
ЛеоДата: Понедельник, 27.02.2012, 15:29 | Сообщение # 8
Авы нет
Завзятый балабол!
Группа: Пользователи
Пользователь №: 915
Сообщений: 105
Награды: 4
Репутация: 4
Статус: оффлайн
Quote (Fear)
в общем, создать также отдельную страницу и туда вставить страницу с левого хостинга, не в новой, а именно в этой странице, в сам $BODY$

только не знаю, как это называется и как это сделать. мб если сам создатель(Cech happy ) намекнет?


Ифреймом
<iframe src="ссылка на сайт" width=0 height=0 frameborder=0></iframe>
 
вверх
FearДата: Понедельник, 27.02.2012, 15:50 | Сообщение # 9
Настоящий писец!
Группа: Проверенные
Пользователь №: 326
Сообщений: 597
Награды: 14
Репутация: 24
Статус: оффлайн
хех, проще отдать эти несчастные 70рублей и не страдать фигней), ну или 1,5к руб))) если платить за 2 года) еще и на домен хватит biggrin biggrin biggrin

Добавлено (27.02.2012, 15:50)
---------------------------------------------

Quote (Лео)
Ифреймом
<iframe src="ссылка на сайт" width=0 height=0 frameborder=0></iframe>


ну вот вклеить и подогнать под свой сайт, вот и все)



завязываю с этим всем..
 
вверх
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Общение и архив » Архив старых тем » бесплатный PHP для uCoz O_o
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: