Форма входа

mvcreative

Старая форма входа

Страница 17 из 19«121516171819»
Модератор форума: BSide 
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Общение и архив » Архив старых тем » Обучение сайтостроению на Ucozе путем проведения опытов (Тема про то, как научиться правильно работать с юкозом)
Обучение сайтостроению на Ucozе путем проведения опытов
NuraSДата: Пятница, 26.10.2012, 18:09 | Сообщение # 1
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Приветствую вас, постоянные и новые читатели этой темы!)



Я рад, что вы посетили тему"Обучение сайтостроению на Ucoze путем проведения опытов". Я на MVC совсем недавно. Но с первых дней моего присутствия здесь и до сегодняшнего дня меня не перестает удивлять этот уникальный ресурс, выполненный очень грамотно. Очень красивый дизайн, удобное расположение элементов, удобная навигация, огромная база бесценной информации для работы на Ucoze, и в общем для деятельности веб-мастера. Когда я пришел сюда впервые, я даже и не думал, что мне здесь помогут, поддержат, ..я просто хотел задать один вопрос, тогда еще по скачанному мной шаблону Chrome GT (великолепная работа администратора сея ресурса)..
И совсем не думал, что задержусь здесь...Но теперь я здесь! Мне здесь понравилось!!
P.S: правда в последнее время, активности меньше..но думаю, проблема не столь серьезная)

Так вот, таким образом, решил создать здесь свою тему, посвященной Ucoz. За короткое время она успела уже обрести популярность, и стала одной из наиболее часто обновляемых. Цель темы - проведение обсуждений по различным проблемам, возникших при работе на UCOZовских сайтах..но самое главное, тема посвящена новичкам в этом деле, которые только только начинают изучать азы Ucozа...И я думаю, для более опытных данная тема тоже будет очень полезной..Ведь идеальных знатоков не бывает biggrin
Так вот, хотелось бы, чтобы вы соблюдали следующие правила, в целях уменьшения количества бесполезных сообщений в теме, которые просто напросто увеличивают количество страниц, а качества не добавляют; в целях, удобства навигации по опубликованным проблемам и их решениям :



1. Если вы публикуете сообщение с вопросом, или проблемой, постарайтесь полностью описать его в одном сообщении.. (обязательно указывайте ссылки на проблемный ресурс, желательно добавляйте скрины)..а также поместите под сообщением вот этот текст:
а) если вопрос еще не решен, и актуален:[ВОПРОС АКТУАЛЕН]
б) если вопрос уже решен:[ПРОБЛЕМА ИСЧЕРПАНА] здесь можно комментарии
2. Если вы хотите опубликовать код или скрин, помещайте их в ВВ-код "
Code
здесь код
", и этот код поместите в спойлер. Это для того, чтобы не увеличивать количество страниц.
3. Если вы хотите отблагодарить кого то за помощь, не пишите в теме, бессмысленные сообщения типа "Спасибо", "Благодарю", и т.п. Все спасибо в репутацию или в награды.


НАДЕЮСЬ ТЕМА БУДЕТ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНОЙ! Постараюсь каждый день принимать участие в обсуждении. И жду такой же активности от вас. ВМестЕ мы Сила!!)



JUST DO IT!

Сообщение отредактировал Oregon - Суббота, 01.12.2012, 14:51
 
вверх
NuraSДата: Воскресенье, 30.12.2012, 19:05 | Сообщение # 241
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
exclusive37, я думал об этом..точнее об условных операторах...и отсюда вопрос: каким образом можно прикрепить условные операторы к теме?! ...нужно установить ограничение таким образом, чтобы тему могли просматривать только определенные пользователи..не целая группа юзеров, а только определенные люди внутри группы..то есть здесь нужно использовать условки по ID пользователя..как их использовать я в курсе....

Но проблема вот в чем: где их использовать?! ...то есть как установить эти операторы для темы!?!?

[ВОПРОС ВСЕ ЕЩЕ АКТУАЛЕН]



JUST DO IT!

Сообщение отредактировал NuraS - Воскресенье, 30.12.2012, 23:15
 
вверх
Mihail9575Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:42 | Сообщение # 242
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
NuraS, Я не уверен т.к. не разу не делал такого, но попробуй применить:
Код

<?if($USERNAME$=='NuraS || Vasia || gri0fff || esho')?>
HTML kod temi
<?else?>
Error!!! Tebe nelizea smotreti etu temu
<?endif?>


Возможно это бред biggrin

Добавлено (30.12.2012, 22:42)
---------------------------------------------
Ещё вариант:

Код

<?if($USERNAME$=='NuraS' || $USERNAME$=='Vasia' || $USERNAME$=='gri0fff')?>
HTML Код темы ...
<?else?>
Error!!! Тебе Нельзя! Здесь xD
<?endif?>



www.ChromeGT.ru
Skype: toderasco-misa
vk: id78732027
 
вверх
NuraSДата: Воскресенье, 30.12.2012, 22:46 | Сообщение # 243
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Mihail9575, а куда все это вставлять то?))


JUST DO IT!
 
вверх
Mihail9575Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:00 | Сообщение # 244
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
NuraS, Не знаю ))) Я в форумах "Не бум-бум, не ку-ка-ре-ку" smile


www.ChromeGT.ru
Skype: toderasco-misa
vk: id78732027
 
вверх
NuraSДата: Воскресенье, 30.12.2012, 23:16 | Сообщение # 245
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Mihail9575, хех)) ну что ж будем ждать))

Цитата (NuraS)
Сообщение # 241

[ВОПРОС ИСЧЕРПАН] - причина: дело оказалось хоть и не трудным, но очень долгим и нудным..оставлю на потом!)



JUST DO IT!

Сообщение отредактировал NuraS - Понедельник, 31.12.2012, 17:58
 
вверх
cechДата: Понедельник, 31.12.2012, 02:58 | Сообщение # 246
Генерал печатного дела
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1706
Награды: 59
Репутация: 108
Статус: оффлайн
NuraS, у каждой темы также есть унивальный URI_ID вначале условие темы, далее условие в теме


 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 31.12.2012, 18:02 | Сообщение # 247
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
cech, короче вот такой вот код организовал:

Код
<?if($REQUEST_URI$="frTread49" && ($USER_ID$!="1" || $USER_ID$!="4"))?>$BODY$<?else?>Вам не разрешен просмотр темы<?endif?>


Условие такое: если ID пользователя 1 и 4, они могут просматривать тему, если нет - то нет!)

Теперь вопрос: куда вставить этот код?!

[ВОПРОС ИСЧЕРПАН] - причина: дело оказалось хоть и не трудным, но очень долгим и нудным..оставлю на потом!)

Добавлено (31.12.2012, 18:02)
---------------------------------------------
Но у меня другой следующий вопрос: тема касается изображений-ссылок!)

Короче, суть такая: нужно сделать изображение ссылкой, но при этом ссылки должны менятся в зависимости от группы пользователей (условие связанное с ID группы)..снизу код...теперь нужно применить вышеуказанные условия...помогите организовать biggrin

Код
<div class="lawer"><a href="первая ссылка"><img src="/all_images/prava.png"></a></div>



JUST DO IT!

Сообщение отредактировал NuraS - Понедельник, 31.12.2012, 17:59
 
вверх
cechДата: Понедельник, 31.12.2012, 18:46 | Сообщение # 248
Генерал печатного дела
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1706
Награды: 59
Репутация: 108
Статус: оффлайн
NuraS,
Код
<a href="http://<?if($USER_ID$!="1")?>mvcreative.ru<?endif?><?if($USER_ID$!="4")?>ucoz.ru<?endif?>"><img src="/all_images/prava.png"></a>



 
вверх
NuraSДата: Вторник, 01.01.2013, 01:48 | Сообщение # 249
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
cech, спасибо!)

Добавлено (01.01.2013, 01:48)
---------------------------------------------
Уважаемый проект MVC, его команда и все участники форумов, читатели проекта и постоянные юзеры, всех и от всей души поздравляю с наступлением нового 2013 года! Всем желаю побольше счастья, успехов во всех начинаниях, творческих побед, побольше нормальных и действительно полезных проектов как MVC!!)

А лично для проекта MVC желаю успехов в их нелегкой, но очень полезной для большинства таких пользователей как мы, деятельности!!) biggrin


JUST DO IT!
 
вверх
NuraSДата: Среда, 02.01.2013, 20:09 | Сообщение # 250
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Доброго времени суток!)

Сегодня решил разобраться с одним вопросом, который постоянно встречается на различных форумах, но так и не нашедшее свое решение. Проблема состоит в маленьком баге, которое имеет место на Странице добавления/редактирования материалов практически во всех модулях где есть функция "Добавить материал".
Посмотрите скрин, чтобы увидеть этот баг: (выделено красным квадратиком)



Долго искал, из за чего возникает этот маленький квадратик в нижнем левом углу редактора.
Оказалось проблема вот в чем:
Практически во всех стандартных шаблонах (по крайней мере те, с которыми я успел поработать) в теле данной страницы $BODY$ в коде редакторов есть iframe. Вот его код:

В его коде имеется несуществующее изображение, а точнее битая ссылка на изображение: src="http://site.ucoz.ru/panel/editor/saf/blank.gif"
Либо этого изображения не существует, либо она перемещена, а в кодах забыли поменять ссылку!
Вот собственно из за этого и выводится пустой белый квадрат!

Просто так убрать его из кодов невозможно, так как в Управлении дизайном вы найдете только $BODY$, а все коды внутри него!

Теперь проблема найдена, может кто то сможет помочь найти решение?!!




Прикрепления: 2297863.jpg(111Kb)




JUST DO IT!

Сообщение отредактировал NuraS - Среда, 02.01.2013, 20:10
 
вверх
SaiqdrxДата: Четверг, 03.01.2013, 02:18 | Сообщение # 251
Охрипший
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1228
Сообщений: 336
Награды: 7
Репутация: 21
Статус: оффлайн
Цитата (NuraS)
Сегодня решил разобраться с одним вопросом, который постоянно встречается на различных форумах, но так и не нашедшее свое решение. Проблема состоит в маленьком баге, которое имеет место на Странице добавления/

Хм,я такое вижу впервые,даже не знаю,что за фотка. Думаю проблема не в форме добавления,а в странице добавления .! Потому что если делать свой шаблон,то этого нет.
_____________________________________________________________________________________
И что бы не флудить задам свой вопрос,видел чех отвечал на вопрос,как сделать Лого по времени,но тему прикрыли,а второй вопрос можно сделать css по времени ?
Поясню : тоесть у меня есть css светлы тонами и тёмными мне хочется,что бы с 21:0 и до 7:00 действовал один,а потом всё остальное время другой,пытался сделать через код оператора (TIME),не получилось,или я,что то не так сделал ?
 
вверх
NuraSДата: Четверг, 03.01.2013, 02:30 | Сообщение # 252
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Saiqdrx, чтобы Logo менялась в зависимости от времени суток:

Создаёшь папку logo в корне. Туда кидаешь четыре шапки с такими названиями:

1.gif - ночная шапка (00:00 — 07:00)
2.gif - утренняя шапка (07:00 — 12:00)
3.gif - дневная шапка (12:00 — 19:00)
4.gif - вечерняя шапка (19:00 — 00:00)

Если расширение файлов не gif, то измени его в коде.

Где нужно выводить шапку поставь в коде :

Код
<script type="text/javascript">  
function shapka(n)  
{document.write('<img border="0" src="/logo/'+n+'.gif">');}  
var h=(new Date()).getHours();  
if (h > 23 || h <7) shapka('1');  
if (h > 6 && h < 12) shapka('2');  
if (h > 11 && h < 19) shapka('3');  
if (h > 18 && h < 24) shapka('4');  
</script>


2. Чтобы CSS менялась в зависимости от времени суток:

Код
<?if($HOUR$>5 && $HOUR$<12)?><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style_morning.css" /><?endif?>   
<?if($HOUR$>11 && $HOUR$<18)?><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style_day.css" /><?endif?>   
<?if($HOUR$>17 && $HOUR$<24)?><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style_evening.css" /><?endif?>   
<?if($HOUR$>-1 && $HOUR$<6)?><link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css/style_night.css" /><?endif?>


Ставишь там, где у тебя должна располагаться ссылка на CSS



JUST DO IT!
 
вверх
evslav01Дата: Пятница, 18.01.2013, 20:04 | Сообщение # 253
Болтун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1914
Сообщений: 71
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: оффлайн
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы при переходе со страницы на страницу проигрывание музыки в плеере не прерывалось?
 
вверх
NuraSДата: Суббота, 19.01.2013, 01:40 | Сообщение # 254
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
evslav01, запоминание позиции...вот линк
для второго варианта там указана ссылка на пост...все линки рабочие!

далее попробуй сам разобраться...с таким не пробовал самолично работать...но на форумах подобные вопросы не раз встречал..предложенная мною ссылка содержит информацию о вариантах решения твоей задачи...там нету конкретного решения))



JUST DO IT!
 
вверх
SkaytДата: Суббота, 19.01.2013, 13:43 | Сообщение # 255
Болтун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 148
Сообщений: 82
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: оффлайн
evslav01, проще всего сделать переходы с помощью $.get.


моя подпись
 
вверх
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Общение и архив » Архив старых тем » Обучение сайтостроению на Ucozе путем проведения опытов (Тема про то, как научиться правильно работать с юкозом)
Страница 17 из 19«121516171819»
Поиск: