Форма входа

mvcreative

Старая форма входа

Страница 7 из 19«12567891819»
Модератор форума: BSide 
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Общение и архив » Архив старых тем » Обучение сайтостроению на Ucozе путем проведения опытов (Тема про то, как научиться правильно работать с юкозом)
Обучение сайтостроению на Ucozе путем проведения опытов
NuraSДата: Пятница, 26.10.2012, 18:09 | Сообщение # 1
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Приветствую вас, постоянные и новые читатели этой темы!)



Я рад, что вы посетили тему"Обучение сайтостроению на Ucoze путем проведения опытов". Я на MVC совсем недавно. Но с первых дней моего присутствия здесь и до сегодняшнего дня меня не перестает удивлять этот уникальный ресурс, выполненный очень грамотно. Очень красивый дизайн, удобное расположение элементов, удобная навигация, огромная база бесценной информации для работы на Ucoze, и в общем для деятельности веб-мастера. Когда я пришел сюда впервые, я даже и не думал, что мне здесь помогут, поддержат, ..я просто хотел задать один вопрос, тогда еще по скачанному мной шаблону Chrome GT (великолепная работа администратора сея ресурса)..
И совсем не думал, что задержусь здесь...Но теперь я здесь! Мне здесь понравилось!!
P.S: правда в последнее время, активности меньше..но думаю, проблема не столь серьезная)

Так вот, таким образом, решил создать здесь свою тему, посвященной Ucoz. За короткое время она успела уже обрести популярность, и стала одной из наиболее часто обновляемых. Цель темы - проведение обсуждений по различным проблемам, возникших при работе на UCOZовских сайтах..но самое главное, тема посвящена новичкам в этом деле, которые только только начинают изучать азы Ucozа...И я думаю, для более опытных данная тема тоже будет очень полезной..Ведь идеальных знатоков не бывает biggrin
Так вот, хотелось бы, чтобы вы соблюдали следующие правила, в целях уменьшения количества бесполезных сообщений в теме, которые просто напросто увеличивают количество страниц, а качества не добавляют; в целях, удобства навигации по опубликованным проблемам и их решениям :



1. Если вы публикуете сообщение с вопросом, или проблемой, постарайтесь полностью описать его в одном сообщении.. (обязательно указывайте ссылки на проблемный ресурс, желательно добавляйте скрины)..а также поместите под сообщением вот этот текст:
а) если вопрос еще не решен, и актуален:[ВОПРОС АКТУАЛЕН]
б) если вопрос уже решен:[ПРОБЛЕМА ИСЧЕРПАНА] здесь можно комментарии
2. Если вы хотите опубликовать код или скрин, помещайте их в ВВ-код "
Code
здесь код
", и этот код поместите в спойлер. Это для того, чтобы не увеличивать количество страниц.
3. Если вы хотите отблагодарить кого то за помощь, не пишите в теме, бессмысленные сообщения типа "Спасибо", "Благодарю", и т.п. Все спасибо в репутацию или в награды.


НАДЕЮСЬ ТЕМА БУДЕТ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНОЙ! Постараюсь каждый день принимать участие в обсуждении. И жду такой же активности от вас. ВМестЕ мы Сила!!)



JUST DO IT!

Сообщение отредактировал Oregon - Суббота, 01.12.2012, 14:51
 
вверх
OregonДата: Понедельник, 26.11.2012, 18:22 | Сообщение # 91
Главный модератор MVC
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1397
Сообщений: 406
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: оффлайн
вопросик, хочу побаловаться с "background" есть такая идейка, вот допустим если в новости есть ссылка на видео ролик, то появлялся бы значок

У меня это уже есть, но хотелось бы чтобы он был на картинки новости,

Code
<a href="$ENTRY_URL$"><img alt="$TITLE$" src="$IMG_URL1$" align="left" class="news-screen"></a>


т.е $IMG_URL1$ был на фоне картинки
 
вверх
Mihail9575Дата: Понедельник, 26.11.2012, 18:26 | Сообщение # 92
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
Oregon, Это не "background". Можно сделать при помощи наложения слоёв/блоков

Добавлено (26.11.2012, 18:26)
---------------------------------------------
Дай ссылку на сайт

 
вверх
OregonДата: Понедельник, 26.11.2012, 18:45 | Сообщение # 93
Главный модератор MVC
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1397
Сообщений: 406
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: оффлайн
 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 26.11.2012, 19:25 | Сообщение # 94
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Ребят, снова проблемка))) biggrin ...небольшая, но эта мелочь портит все..
на IE при отображении формы поиска в правом блоке "Поиск по сайту" на лупе выводится лишняя надпись "Find"...как ее убрать?!)


и еще как разместить див Search по центру внутри блока?!) ..чет не получается




Прикрепления: 7439357.jpg(12Kb)




JUST DO IT!

Сообщение отредактировал NuraS - Понедельник, 26.11.2012, 19:25
 
вверх
Mihail9575Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:30 | Сообщение # 95
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
Oregon, Дай код краткого вида материалов

Добавлено (26.11.2012, 19:30)
---------------------------------------------
Куда вставлять покажу, но если дашь код...

Code
<div style="background: url("http://png-3.findicons.com/files/icons/1262/amora/32/movies.png") no-repeat scroll center center transparent; width: 210px; height: 160px; position: relative;"></div>
 
вверх
Mihail9575Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:36 | Сообщение # 96
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
Oregon, Будет вот так:

Добавлено (26.11.2012, 19:36)
---------------------------------------------
NuraS, Дай код формы поиска и ссылку на сайт smile



Прикрепления: 6073680.png(69Kb)

 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 26.11.2012, 19:46 | Сообщение # 97
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Mihail9575, вот код формы поиска
Code
<div id="search">
  <?if($SEARCH_FORM$)?>
<div id="searchbg">
<div class="searchForm">
  <form action="/search/" style="margin: 0pt;" method="get" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true">
<div align="center" class="schQuery"><input type="text" class="queryField" size="20" maxlength="30" name="q" onBlur="if(this.value=='') this.value='Search...';" onFocus="if(this.value=='Search...') this.value='';" value="Search...">
</div>
<div align="center" class="schBtn"><input type="submit" value="Find" name="sfSbm" class="searchSbmFl"></div></form></div>
</div>
  <?endif?></div>

вот описания дивов
1. <div id="search"> <div id="searchbg">
Code
#search {
  height: 39px;
  width: 230px;
  padding: 3px;
  float: center;
   }

#searchbg {
  background: url(/.s/t/798/16.png) no-repeat;
}


2. <div class="searchForm">
Code
.searchForm {
  height: 27px;
  overflow: hidden;
}


Вот ссылка на сайт:
My WebPage



JUST DO IT!
 
вверх
Mihail9575Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:57 | Сообщение # 98
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
Просто! biggrin

Найди:
Code
<input type="submit" value="Find" name="sfSbm" class="searchSbmFl">

Замени на:
Code
<input type="submit" value="" name="sfSbm" class="searchSbmFl">

Изменил атрибут в HTML коде: value="Find" на value=""

Добавлено (26.11.2012, 19:57)
---------------------------------------------
NuraS, Не знаю как ты, но я бы ещё один атрибут добавил туда-же: maxlength="250"
Он ограничивает количество символов до 250-ти ...

Сообщение отредактировал Mihail9575 - Понедельник, 26.11.2012, 19:52
 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:02 | Сообщение # 99
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Mihail9575, ооо спасибо) я нууб)) такая простая вещь))) biggrin

а что насчет размещения по центру?)

Добавлено (26.11.2012, 20:02)
---------------------------------------------

Quote (Mihail9575)
NuraS, Не знаю как ты, но я бы ещё один атрибут добавил туда-же: maxlength="250"
Он ограничивает количество символов до 250-ти ...

хорошо, учту))



JUST DO IT!
 
вверх
BSideДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:12 | Сообщение # 100
Настоящий писец!
Группа: Администраторы
Пользователь №: 700
Сообщений: 510
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: оффлайн
NuraS, в css (137 строка) измени на:


Сообщение отредактировал BSide - Понедельник, 26.11.2012, 20:13
 
вверх
Mihail9575Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:23 | Сообщение # 101
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
NuraS, Ща ещё дам кодов smile
Code
#searchbg {
     background: url("/.s/t/798/16.png") no-repeat scroll center center transparent;
}

Добавлено (26.11.2012, 20:15)
---------------------------------------------
Просто находи их и заменяй...

Добавлено (26.11.2012, 20:20)
---------------------------------------------

Code
#search input.queryField {
     background: none;
     display: inline;
     float: left;
     font-size: 11px;
     height: 27px;
     margin-left: 20px;
     padding-left: 6px;
     width: 159px !important;
     border: 0 none;
}

Добавлено (26.11.2012, 20:23)
---------------------------------------------
BSide,"float: center;" Нет такого в css biggrin

 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:31 | Сообщение # 102
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
все сделал как вы сказали)) то что я хотел получилось, но появились след проблемы:)
1. исчезла лупа

2. В IE лупа видна, только расположение текста изменилось [текст прижался к верху, и отступ слева увеличился]




Прикрепления: 6355766.jpg(10Kb) · 4958377.jpg(10Kb)




JUST DO IT!
 
вверх
Mihail9575Дата: Понедельник, 26.11.2012, 20:34 | Сообщение # 103
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
NuraS, Пользуйся только 1-м советом или моим или BSide )
 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 26.11.2012, 20:50 | Сообщение # 104
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Mihail9575, до этого у меня всегда были проблемы с отображением в IE...теперь в этом случае только он правильно отображает мою задумку))))))))) biggrin

Quote (Mihail9575)
NuraS, Пользуйся только 1-м советом или моим или BSide )

от того, что я использовал только один код из ваших двух с BSide, ситуация не изменилась)))

чую проблемка оказалась не мелкой biggrin



JUST DO IT!
 
вверх
Mihail9575Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:15 | Сообщение # 105
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
NuraS, Просто там проблема с самой вёрсткой формы поиска biggrin
Я ща попробую переверстать...

Добавлено (26.11.2012, 21:15)
---------------------------------------------
Замени HTML на это:

Code
<div id="search">
<form class="miHy" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" action="/search/">
<input class="queryField" type="text" value="Введите слово..." onfocus="if(this.value=='Введите слово...') this.value='';" onblur="if(this.value=='') this.value='Введите слово...';" name="q" maxlength="30" size="20">
<input class="searchSbmFl" type="submit" name="sfSbm" value="">
</form>
</div>

Добавь в css файл:
Code
form.miHy {
     background: url("/.s/t/798/16.png") no-repeat scroll center center transparent;
     height: 27px;
     margin: 0;
     width: 100%;
}

Найди и замени:
Code
#search input.queryField {
     background: none repeat scroll 0 0 transparent;
     border: 0 none;
     display: inline;
     float: left;
     font-size: 11px;
     height: 26px;
     margin-left: 19px;
     padding-left: 6px;
     width: 159px !important;
}
 
вверх
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Общение и архив » Архив старых тем » Обучение сайтостроению на Ucozе путем проведения опытов (Тема про то, как научиться правильно работать с юкозом)
Страница 7 из 19«12567891819»
Поиск: