Форма входа

mvcreative

Старая форма входа

Страница 8 из 19«126789101819»
Модератор форума: BSide 
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Общение и архив » Архив старых тем » Обучение сайтостроению на Ucozе путем проведения опытов (Тема про то, как научиться правильно работать с юкозом)
Обучение сайтостроению на Ucozе путем проведения опытов
NuraSДата: Пятница, 26.10.2012, 18:09 | Сообщение # 1
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Приветствую вас, постоянные и новые читатели этой темы!)



Я рад, что вы посетили тему"Обучение сайтостроению на Ucoze путем проведения опытов". Я на MVC совсем недавно. Но с первых дней моего присутствия здесь и до сегодняшнего дня меня не перестает удивлять этот уникальный ресурс, выполненный очень грамотно. Очень красивый дизайн, удобное расположение элементов, удобная навигация, огромная база бесценной информации для работы на Ucoze, и в общем для деятельности веб-мастера. Когда я пришел сюда впервые, я даже и не думал, что мне здесь помогут, поддержат, ..я просто хотел задать один вопрос, тогда еще по скачанному мной шаблону Chrome GT (великолепная работа администратора сея ресурса)..
И совсем не думал, что задержусь здесь...Но теперь я здесь! Мне здесь понравилось!!
P.S: правда в последнее время, активности меньше..но думаю, проблема не столь серьезная)

Так вот, таким образом, решил создать здесь свою тему, посвященной Ucoz. За короткое время она успела уже обрести популярность, и стала одной из наиболее часто обновляемых. Цель темы - проведение обсуждений по различным проблемам, возникших при работе на UCOZовских сайтах..но самое главное, тема посвящена новичкам в этом деле, которые только только начинают изучать азы Ucozа...И я думаю, для более опытных данная тема тоже будет очень полезной..Ведь идеальных знатоков не бывает biggrin
Так вот, хотелось бы, чтобы вы соблюдали следующие правила, в целях уменьшения количества бесполезных сообщений в теме, которые просто напросто увеличивают количество страниц, а качества не добавляют; в целях, удобства навигации по опубликованным проблемам и их решениям :



1. Если вы публикуете сообщение с вопросом, или проблемой, постарайтесь полностью описать его в одном сообщении.. (обязательно указывайте ссылки на проблемный ресурс, желательно добавляйте скрины)..а также поместите под сообщением вот этот текст:
а) если вопрос еще не решен, и актуален:[ВОПРОС АКТУАЛЕН]
б) если вопрос уже решен:[ПРОБЛЕМА ИСЧЕРПАНА] здесь можно комментарии
2. Если вы хотите опубликовать код или скрин, помещайте их в ВВ-код "
Code
здесь код
", и этот код поместите в спойлер. Это для того, чтобы не увеличивать количество страниц.
3. Если вы хотите отблагодарить кого то за помощь, не пишите в теме, бессмысленные сообщения типа "Спасибо", "Благодарю", и т.п. Все спасибо в репутацию или в награды.


НАДЕЮСЬ ТЕМА БУДЕТ ДЛЯ ВАС ПОЛЕЗНОЙ! Постараюсь каждый день принимать участие в обсуждении. И жду такой же активности от вас. ВМестЕ мы Сила!!)



JUST DO IT!

Сообщение отредактировал Oregon - Суббота, 01.12.2012, 14:51
 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 26.11.2012, 21:34 | Сообщение # 106
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Mihail9575, эххх все равно нивкакую не поддается стилизации))) так же ІЕ только правильно отображает...остальные без изменений))) ..нелегкая задачка появилась)) ..ща сам тоже начну искать решения)))

слушай один вопрос: можно для этого поискового дива применить отдельный css? имею ввиду не тот что в таблицах, а добавить через файл менеджер, и указать на него ссылку? если можно то как это организовать?)



JUST DO IT!
 
вверх
Mihail9575Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:38 | Сообщение # 107
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
Code
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="ссылка на файл" />

Добавлено (26.11.2012, 21:38)
---------------------------------------------
NuraS, Есть скайп или вконтакте?

 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 26.11.2012, 21:52 | Сообщение # 108
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Mihail9575, увы пока не обзавелся..только агент) biggrin
вот адресок: Доступно только для пользователей

Quote (Mihail9575)
<link type="text/css" rel="StyleSheet" href="ссылка на файл" />

насчет этой ссылки я в курсе, но как его установить только для одного блока?! в моем случае для вот этого блока, то есть для дива поиска
Code
<!-- <block1323> -->
<div class="block">
<div class="block-top"></div>
<div class="blocktitle">
<!-- <bt> -->ПОИСК ПО САЙТУ<!-- </bt> -->
</div>
<div class="block-between"></div>
<div class="blockcontent">
<div class="blockcontent-inside">
<!-- <bc> -->/*вот здесь где нибудь нужно установить ссылку на стили */<div id="search">
<form class="miHy" onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" action="/search/">
<input class="queryField" type="text" value="Введите слово..." onfocus="if(this.value=='Введите слово...') this.value='';" onblur="if(this.value=='') this.value='Введите слово...';" name="q" maxlength="30" size="20">
<input class="searchSbmFl" type="submit" name="sfSbm" value="">
</form>
</div>
<!-- </bc> -->
</div>
</div>
<div class="blockbottom"></div>
</div>
<!-- </block1323> -->



JUST DO IT!

Сообщение отредактировал NuraS - Понедельник, 26.11.2012, 21:54
 
вверх
Mihail9575Дата: Понедельник, 26.11.2012, 21:57 | Сообщение # 109
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
NuraS, Тебе надо зайти в "Таблица стилей (CSS)" и искать все классы и идентификаторы и сливать в новый файл, который ты зальёшь на сервер...
 
вверх
SaiqdrxДата: Понедельник, 26.11.2012, 22:04 | Сообщение # 110
Охрипший
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1228
Сообщений: 336
Награды: 7
Репутация: 21
Статус: оффлайн
Quote (Mihail9575)
NuraS, Тебе надо зайти в "Таблица стилей (CSS)" и искать все классы и идентификаторы и сливать в новый файл, который ты зальёшь на сервер..
А не проще создать общий сss для данной странице и классы или ид вписать в этот общий сss,а не создавать десять css для каждого div(a),для этого есть классы.
Я думаю - это и имелось в виду.
Я просто не понимаю логики зачем для поиска создать отдельный css кода все классы можно прописать в одном css ?
 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 26.11.2012, 22:19 | Сообщение # 111
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Saiqdrx, это нужно для того чтобы проверить реакцию формы на определенный список стилей, связанных только с данной формы..я не имею ввиду создавать таблицы стилей для каждого блока...только для формы..

просто не охота искать эти классы, ид в общей таблице, а потом если не получится все менять на стандартную)))) хотел на локальном все замутить, тоесь открыть блокнот, прописать стили только для данной формы, загрузить в файл менеджер, указать на него ссылку, и посмотреть как среагирует данная форма)) biggrin

а насчет
Quote (Saiqdrx)
А не проще создать общий сss для данной странице и классы или ид вписать в этот общий сss,а не создавать десять css для каждого div(a),для этого есть классы.

я так и делаю))

Добавлено (26.11.2012, 22:19)
---------------------------------------------
я просто хотел узнать, как указать ссылку так, чтобы она действовала только на форму поиска?))


JUST DO IT!
 
вверх
SaiqdrxДата: Понедельник, 26.11.2012, 22:32 | Сообщение # 112
Охрипший
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1228
Сообщений: 336
Награды: 7
Репутация: 21
Статус: оффлайн
Quote (NuraS)
я просто хотел узнать, как указать ссылку так, чтобы она действовала только на форму поиска?))

Я так понял,ты хочешь создать отдельный css-(файл) для формы поиска.
Тога делаешь так,прописываешь два css,к примеру 1

Теперь что за что отвечает - style.сss (это как основной он отвечает за шаблон),не забуть удалить от туда классы которые у тебя прописаны на поиск (ели они там прописаны).
Search - отвечает за твой поиск там хранится только те классы которые отвечают только за поиск.
надеюсь понял.


Сообщение отредактировал Saiqdrx - Понедельник, 26.11.2012, 22:32
 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 26.11.2012, 23:17 | Сообщение # 113
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Quote (Saiqdrx)
надеюсь понял.

спасибо, да)) smile

я потихоньку начинаю находить решение)) осталось поработать немного)) будет результат , поделюсь решением))

Добавлено (26.11.2012, 23:17)
---------------------------------------------
За что отвечает класс .queryField??


JUST DO IT!
 
вверх
Mihail9575Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:28 | Сообщение # 114
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
Quote (NuraS)
За что отвечает класс .queryField??

Можешь удалить его... Он вроде не за что не в ответе (Но перепроверь!)



www.ChromeGT.ru
Skype: toderasco-misa
vk: id78732027
 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 26.11.2012, 23:33 | Сообщение # 115
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Все я решил проблему с установкой формы поиска!)
Вот код для правого блока:
Code
<!-- <block1323> -->
<div class="block">
<div class="block-top"></div>
<div class="blocktitle">
<!-- <bt> -->ПОИСК ПО САЙТУ<!-- </bt> -->
</div>
<div class="block-between"></div>
<div class="blockcontent">
<div class="blockcontent-inside">
<!-- <bc> --><link type="text/css" rel="StyleSheet" href="/srch.css" />
     <div class="block search-block">                     
<div class="searchForm"><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/">
<div align="center" class="schQuery"><input type="text" name="q" maxlength="30" size="30" class="queryField" /></div>
<div align="center" class="schBtn"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm" value="Найти" /></div></form></div></div>
<!-- </bc> -->
</div>
</div>
<div class="blockbottom"></div>
</div>
<!-- </block1323> -->

Вот стили:
Code
.search-block {text-align: center;width: 240px; height: 32px;}
.searchForm {overflow: hidden;width: 191px;height: 28px;margin: 5px auto 5px auto;text-align: left;background: url(/.s/t/798/16.png);}
.schQuery {float: left;position: relative;}
.schQuery input {background: none !important; border: none !important; font: 13px 'Trebuchet MS' !important; color: #333;padding: 0 !important;margin: 2px;width: 145px !important;}
.schBtn {float: right;position: relative;}
.schBtn input {margin: 0;display: inline;background: none !important; border: none !important; font-size: 0 !important; color: transparent;cursor: pointer;text-indent: -9999px;height: 19px;width: 25px;position: absolute;top:0;right:0;}


проверял на опере, файерфокс, ІЕ отображение нормальное (запланированное)
вот только имеется баг в хроме и на юкозовском хроме (появляется граница вокруг вводимого текста):

пока не смог ее убрать((




Прикрепления: 0035469.jpg(10Kb)




JUST DO IT!
 
вверх
Mihail9575Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:35 | Сообщение # 116
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
Quote (NuraS)
вот только имеется баг в хроме и на юкозовском хроме (появляется граница вокруг вводимого текста

Я сам хочу найти... Как это исправить, но не могу найти sad
 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 26.11.2012, 23:40 | Сообщение # 117
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Quote (Mihail9575)
Я сам хочу найти... Как это исправить, но не могу найти

самое главное на стандартном шаблоне такой баг не выявляется..все нормально отображается...эхххх придется изучать стили стандартного шаблона biggrin



JUST DO IT!
 
вверх
SaiqdrxДата: Понедельник, 26.11.2012, 23:43 | Сообщение # 118
Охрипший
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1228
Сообщений: 336
Награды: 7
Репутация: 21
Статус: оффлайн
Quote (NuraS)
самое главное на стандартном шаблоне такой баг не выявляется..все нормально отображается...эхххх придется изучать стили стандартного шаблона

Это зависит от input то есть к css надо добавить. (это не класс он так и прописывается как я написал.),что бы убрать вот эту ободку.


Сообщение отредактировал Saiqdrx - Понедельник, 26.11.2012, 23:44
 
вверх
Mihail9575Дата: Понедельник, 26.11.2012, 23:44 | Сообщение # 119
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1330
Сообщений: 270
Награды: 5
Репутация: 14
Статус: оффлайн
Это не баг smile Просто фишка браузера... Смирись и иди дальше biggrin
 
вверх
NuraSДата: Понедельник, 26.11.2012, 23:50 | Сообщение # 120
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 2249
Сообщений: 168
Награды: 6
Репутация: 8
Статус: оффлайн
Quote (Saiqdrx)
Это зависит от input то есть к css надо добавить

к какому именно? который отдельно или который общий?!



JUST DO IT!
 
вверх
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Общение и архив » Архив старых тем » Обучение сайтостроению на Ucozе путем проведения опытов (Тема про то, как научиться правильно работать с юкозом)
Страница 8 из 19«126789101819»
Поиск: