Форма входа

mvcreative

Старая форма входа

Страница 4 из 14«1234561314»
Модератор форума: cech, BSide 
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Форум веб мастеров » Вопросы по шаблонам » Помощь в шаблоне Nesoi
Помощь в шаблоне Nesoi
OregonДата: Четверг, 13.12.2012, 14:27 | Сообщение # 1
Главный модератор MVC
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1397
Сообщений: 406
Награды: 7
Репутация: 9
Статус: оффлайн

Nesoi
Nesoi - оригинальный шаблон который подойдет к примеру для персонального страницы, или блога, и даже для социальной сети. Нет нечего лишнего, прост в использовании, радует глаз.

Нашли баг или у вас есть вопрос, то задавайте их здесь





Прикрепления: 2727951.png(13Kb) · 1698663.png(16Kb)



Сообщение отредактировал Oregon - Пятница, 18.04.2014, 21:36
 
вверх
Mr_ErnarДата: Четверг, 03.01.2013, 18:54 | Сообщение # 46
Авы нет
Молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 2429
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Салам братия как можно добавить другие блоки которое отсутствует примерна там форум и т.д
 
вверх
exclusive37Дата: Четверг, 03.01.2013, 19:11 | Сообщение # 47
Спикер
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1149
Сообщений: 499
Награды: 8
Репутация: 10
Статус: оффлайн
Цитата (Mr_Ernar)
Салам братия как можно добавить другие блоки которое отсутствует примерна там форум и т.д

вы имеете в виду модули ?



 
вверх
Mr_ErnarДата: Четверг, 03.01.2013, 19:15 | Сообщение # 48
Авы нет
Молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 2429
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: оффлайн
да
 
вверх
evslav01Дата: Четверг, 03.01.2013, 22:16 | Сообщение # 49
Болтун
Группа: Проверенные
Пользователь №: 1914
Сообщений: 71
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: оффлайн
Народ, кто знает как отрегулировать расстояние между верхней строчкой и слайдером?




Прикрепления: 6452454.png(343Kb)



Сообщение отредактировал evslav01 - Четверг, 03.01.2013, 22:16
 
вверх
BSideДата: Четверг, 03.01.2013, 22:26 | Сообщение # 50
Настоящий писец!
Группа: Администраторы
Пользователь №: 700
Сообщений: 510
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: оффлайн
evslav01, строка №76 в файле widgets.css
Код
#slider_wrapper {
position: relative;
margin: 25px 0 5px 0;
}

25px - это и есть тот самый отступ.
 
вверх
MrSteshkoДата: Вторник, 08.01.2013, 22:36 | Сообщение # 51
Молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 2442
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Добрый день!

Пардон за детский вопрос, но как в слайдере прикрепить ссылки на каждую картинку (т.е. сделать слайдер кликабельным) ?

И еще вопрос... В меню слева при переходе на какой-либо пункт, он подсвечивается синим цветом. Создал дополнительно свой пункт меню для перехода на страницу сайта, и при переходе на нее пункт меню не подсвечивается. Как это исправить?

И еще один... Над меню, есть анимированный такой замок. Для чего он, так и не разобрался. Его убрать как-то можно?

Спасибо!


Сообщение отредактировал MrSteshko - Среда, 09.01.2013, 01:02
 
вверх
BSideДата: Среда, 09.01.2013, 00:35 | Сообщение # 52
Настоящий писец!
Группа: Администраторы
Пользователь №: 700
Сообщений: 510
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: оффлайн
Цитата (MrSteshko)
менеджере не помогло

это дело в браузере, не сразу обновляются картинки в нём.. Чтобы обновились либо куки почистить, либо перезагружать страницу много раз, либо в дизайне Второго контейнера исправит названия картинок:
<img src="/images/slides/slide0.png" alt="Thumbnail" />
например загрузить картинку в файл. менеджер (папка slides) с названием image.png и в коде меняешь так же: <img src="/images/slides/image.png" alt="Thumbnail" />

А чтобы сделать картинку кликабельной нужно добавить тег <a>:
Код
<a href="ссылка"><img src="/images/slides/image.png" alt="Thumbnail" /></a>

Где ссылка - это ссылка))

Добавлено (09.01.2013, 00:35)
---------------------------------------------

Цитата (MrSteshko)
И еще один... Над меню, есть анимированный такой замок. Для чего он, так и не разобрался. Его убрать как-то можно?

я и сам не сразу понял, только когда уже адаптировал дизайн, Чех объяснил..

Так вот, замок этот фиксирует меню, то что слева попробуй нажать на замок, если картинка с открытым замком, то меню будет плавать по мере прокрутки страницы, если замок закрыт, то меню останется сверху, хоть залистайся)
 
вверх
MrSteshkoДата: Среда, 09.01.2013, 01:06 | Сообщение # 53
Молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 2442
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Спасибо!

Вот назрело еще несколько вопросов:

1. как сменить периодичность смены слайдов?
2. и вот еще про подсветку пунктов меню непонятно...
 
вверх
BSideДата: Среда, 09.01.2013, 01:17 | Сообщение # 54
Настоящий писец!
Группа: Администраторы
Пользователь №: 700
Сообщений: 510
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: оффлайн
Цитата (MrSteshko)
как сменить периодичность смены слайдов?

в дизайне Страниц сайта в самом низу есть код:
Код
<script type="text/javascript">

     $(window).load(function()
     {
         $('#slider').nivoSlider(
         {
             effect: 'fade',
             directionNavHide: true, // Only show on hover
             pauseTime: 15000 // How long each slide will show
         });
     });
     </script>


В нём 15000 это и есть перерыв между просмотром слайдов.

Цитата (MrSteshko)
про подсветку пунктов меню непонятно...

Тут нужно знать куда ссылка идёт, т.е. на этой странице нужно в верхней можер-панели нажать Конструктор - Список переменных страницы и там уже смотреть $URI_ID$, допустим он будет page1, получаем такой код пункта:

Код
<li><a <?if($URI_ID$='page1')?>class="current" <?endif?>href="ссылка на страницу">Название пункта</a></li>
 
вверх
MrSteshkoДата: Среда, 09.01.2013, 11:01 | Сообщение # 55
Молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 2442
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Класс!!! Со всем разобрался!!! Спасибо!!!!!

Вот вопрос еще. В меню есть подпункты. Можно ли сделать так, чтобы при переходе по ним меню не сворачивалось? Придаст же удобства....

И вот еще... Можно ли сделать так, чтобы при выборе любого из подпунктов меню сам пункт подсвечивался тоже. Т.е. как подсветить его при переходе на конкретную страницу ясно, а вот как добавить несколько таких параметров я не знаю (т.е. условно при переходе на page1, page2 и page3)


Сообщение отредактировал MrSteshko - Среда, 09.01.2013, 11:04
 
вверх
BSideДата: Среда, 09.01.2013, 14:10 | Сообщение # 56
Настоящий писец!
Группа: Администраторы
Пользователь №: 700
Сообщений: 510
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: оффлайн
Цитата (MrSteshko)
Вот вопрос еще. В меню есть подпункты. Можно ли сделать так, чтобы при переходе по ним меню не сворачивалось?

это уже надо писать скрипт на куках, чтобы запоминалось, я не смогу лично написать, хотя может и смогу, но потрачу времени много, так что ивините, пользуйтесь тем, что есть)

Цитата (MrSteshko)
как добавить несколько таких параметров

я не совсем понял, что имеется ввиду... нужно добавить для одного пункта подсветку, но несколько страниц будут на одном пункте как бы?
 
вверх
MrSteshkoДата: Среда, 09.01.2013, 16:40 | Сообщение # 57
Молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 2442
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Цитата (BSide)
я не совсем понял, что имеется ввиду... нужно добавить для одного пункта подсветку, но несколько страниц будут на одном пункте как бы?


Вроде того. Т.е. есть меню:

- Пункт1
- подпункт1
- подпункт2
- подпункт3

Нужно, чтобы при переходе на любой подпункт подсвечивался "пункт1"

Как это сделать для одного подпункта понятно, а как для всех трех сразу?
 
вверх
BSideДата: Среда, 09.01.2013, 18:47 | Сообщение # 58
Настоящий писец!
Группа: Администраторы
Пользователь №: 700
Сообщений: 510
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: оффлайн
тогда также как и раньше делал для пункта 1, только добавляя "or":
Код
<li><a <?if($URI_ID$='page1' or $URI_ID$='page2' or $URI_ID$='page3')?>class="current" <?endif?>href="ссылка на страницу">Название пункта</a></li>
 
вверх
MrSteshkoДата: Четверг, 10.01.2013, 00:44 | Сообщение # 59
Молчун
Группа: Пользователи
Пользователь №: 2442
Сообщений: 15
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: оффлайн
Спасибо!!! Все работает!!!

Еще один вопрос, если позволите...

Создаю отдельные страницы. Как сделать так, чтобы на них не отображался слайдер?
 
вверх
BSideДата: Четверг, 10.01.2013, 01:45 | Сообщение # 60
Настоящий писец!
Группа: Администраторы
Пользователь №: 700
Сообщений: 510
Награды: 19
Репутация: 32
Статус: оффлайн
Во втором контейнере есть такой код:

Нужно точно также, как и в случае с пунктами посмотреть через верхнюю модер-панель (если страница такая-то, то слайдер не показывается):


Добавлено в начале <?if($URI_ID$='page1')?><?else?> и в конце <?endif?>
где page1 смотришь на странице, которую создал..
 
вверх
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Форум веб мастеров » Вопросы по шаблонам » Помощь в шаблоне Nesoi
Страница 4 из 14«1234561314»
Поиск: