Форма входа

mvcreative

Старая форма входа

Модератор форума: cech, BSide  
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Форум веб мастеров » Вопросы по шаблонам » Помощь в шаблоне ChromeGT
Помощь в шаблоне ChromeGT
cechДата: Четверг, 03.03.2011, 00:46 | Сообщение # 1
Генерал печатного дела
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1706
Награды: 59
Репутация: 108
Статус: оффлайн
ChromeGT
ChromeGT - поражает своей четкостью и тонкостью! Он элегантен и профессионален, в нем вы безусловно не найдете ничего лишнего – в нем выдержано все: от цветовой гаммы дизайна до потрясающего слайдера, от строго шрифта до эффектного фотоальбома. Пребывание на вашем сайте будет приносить удовольствие каждому посетителю. Тема идеальна для тех, кто ищет удобный и многофункциональный дизайн!

Исправленные баги:

  • Самая важная ошибка, в шаблоне не работают скрипты? Добавьте в папку JS файл U.JS (Скачать архив прикрепленный к теме)
  • Исправлен баг со смещенной частью заголовка блока в FireFox 4. Перезалейте из прикрепленного архива файл style.css

    Дополнения:
    Ну вот и пришло время для обновлений, начнем с малого, информеров

    Еще одно дополнение это вид материала в полную ширину контент блока:

    И еще один код если вы хотите создать дополнительные блоки:





    Прикрепления: 5483920.rar(67.9 Kb) · 9696788.png(23.0 Kb)




  •  
    вверх
    RasconДата: Воскресенье, 13.04.2014, 01:27 | Сообщение # 1231
    Авы нет
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3078
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: оффлайн
    Здравствуйте! Подскажите, как можно исправить? Это получается когда жмешь на "Добавить новость", "Добавить файл", "Добавить фото", в остальном все впорядке.



    Прикрепления: 2123858.jpg(124.3 Kb)



    Сообщение отредактировал Rascon - Воскресенье, 13.04.2014, 01:28
     
    вверх
    BSideДата: Воскресенье, 13.04.2014, 09:20 | Сообщение # 1232
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Rascon, нужно залить в папку js файл файл u.js (в прикреплённом архиве).



    Прикрепления: 1998767.rar(67.9 Kb)

     
    вверх
    RasconДата: Понедельник, 14.04.2014, 23:09 | Сообщение # 1233
    Авы нет
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3078
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: оффлайн
    BSide, непомогло, вопрос остался открытым.
     
    вверх
    BSideДата: Вторник, 15.04.2014, 09:32 | Сообщение # 1234
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Rascon, можно ссылку на сайт? С установленным u.js
     
    вверх
    RasconДата: Среда, 16.04.2014, 00:05 | Сообщение # 1235
    Авы нет
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3078
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: оффлайн
    Ушло в ЛС
     
    вверх
    BSideДата: Среда, 16.04.2014, 10:20 | Сообщение # 1236
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Rascon, ответил. Можно попробовать ещё кое-что, попросил пароль на время.
     
    вверх
    BSideДата: Среда, 16.04.2014, 17:15 | Сообщение # 1237
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Rascon, готово.

    Нужно было просто скрипт u.js поместить после $BODY$, чтобы он загружался после основной части страницы.

    Поменяйте пароль, чтобы ко мне, в случае чего, претензий небыло.
     
    вверх
    RasconДата: Среда, 16.04.2014, 19:19 | Сообщение # 1238
    Авы нет
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3078
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: оффлайн
    BSide, большое спасибо, все работает.
     
    вверх
    ChazerДата: Четверг, 24.04.2014, 07:26 | Сообщение # 1239
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3092
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: оффлайн
    Здраствуйте,я прочитал весь форум,все 83 страници,нашёл ответы на много вопросов,даже о тех о которых не знал...Но есть не совсем отчётливые ответы на вопросы .... за ранее даю ссылку на сайт
    1. было множество вариантов как увеличить шрифт на форуме....я воспользовался написанным пользователём forum.css...шрифт он мне увеличил,прекрасно.Но потом я заметил
    2. при добавлении комментария или ответа :"Новый ответ был успешно добавлен.Подождите, сейчас Вы будете перемещены..." - эта штука была в левом крае экрана....поомогите поставить в центр...было много разных вариантов как это исправить,но почему то одзывы у всех были разные...так толком я не понял какой из вариантов рабочий...п.с. форум ксс я после установил стандартный хромовский, но это не помогло...а возвращаться обратно и заного искать я не хотел этот топик...и так кучу времени потратил (((,да и толком ответа не нашёл,который был бы мне понятен....
    3.не корректно работает ползунок в верхнем горизонтальном меню.Голубой индикатор всё время остаётся на главном,даже если я зайду в контакты или,там,в файлы или в фотографии - он всё время остаётся на главном.Хотя в теории должен находится там где нахожусь я ...Если я в контактах,то и голубой индикатор ,который плавно перебегает по меню,тоже дложен находится на кнопке контакты..года 2 назад мне рассказывали как такие вещи чинятся,но я уже не помню (
    4. весьма важная ... На форуме , при использовании такой функции как цитата,может произойти страшная вещь,при котором она может процетировать весь сайт...т.е. сначала цитата работает не корректно ,выделяю текат сообщения,жму цетировать ,получаю вот это {quote}=1Chazer{/quote}жму энтер),вот такая интересная штука появляется...но когда я жму редактировать я вижу {quote=1}Chazer{/quote}{/quote}, и стоит мне написать вручную что я хотел цитировать между {/quote} и {/quote} получается вот что - .....страниц примерно 10 или 15 назад кто то говорил про это,что то но толкового решения проблемы я не вычитал.
    5.примерно на 20 - 50 стр кто то спрашивал про то что бы картинки полностью вставали в верхний слайдер или как он там называется....который красивый и переливается,...т.е. неважно какого размера картинка была в новостях,она должна стого вставать в рамку по всей её поверхности(если картинка маленькая - то растягивалась...если большая то ужималась)...приводили скрипт на ксс код,но я не понял куда его нужно пихать....было написано куда угодно,либо в ксс либо в скрипт ,но он не хотел работать,и в дальнейшем я его потерял,нужно было читать и искать основную проблему по которой я читал все 80 стр,само собой переписывал и перезаливал по нескольку раз...в общем потерял я эту штуку...$?????$
    6.как можно избавиться от такой ситуации ? Очень большие пространства в комментариях ....т.е. от таких гигантских пробелов....между предложениями (там символы и цифры,но когда нибудь буду предложения)....П.с. но это не особо важная штука )...

    я признателен всем тем кто тут отвечает ,советует,помогает в наладке этого шаблона,и был бы очень признателен если вы мне тоже поможите...п.п.п.с....сутки не спал,всю ночь ,с вечера читал форум....сохронял и переделывал ,то что понимал.извиняйте если что,пойду на работу.


    Сообщение отредактировал Chazer - Четверг, 24.04.2014, 07:32
     
    вверх
    BSideДата: Четверг, 24.04.2014, 10:41 | Сообщение # 1240
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Цитата Chazer ()
    2. при добавлении комментария или ответа :"Новый ответ был успешно добавлен...

    В файле my.css находим 28 строку и убираем из этой строки тег "table" и запятую после него.

    Цитата Chazer ()
    не корректно работает ползунок...

    Отправьте мне файл с Верхней частью сайта, посмотрим.

    Цитата Chazer ()
    На форуме , при использовании такой функции как цитата,может произойти...

    Отправьте мне файл с Общим видо страниц форума.

    Цитата Chazer ()
    что бы картинки полностью вставали в верхний слайдер...

    А они разве не растягиваются? Судя по коду всё в порядке.

    Цитата Chazer ()
    От таких гигантских пробелов...

    Ничего такого я не увидел.
     
    вверх
    ChazerДата: Четверг, 24.04.2014, 21:50 | Сообщение # 1241
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3092
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: оффлайн
    Ещё когда пишу что то на форуме, курсор плохо реагирует на перемешение по стрелочкам влево и вправо....очень плохо...это не только на форуме...это на всёи сайте,везде где пишу комментарии

    Цитата BSide ()
    А они разве не растягиваются? Судя по коду всё в порядке.

    С маленьким размером я не пробовал,мне интересно что бы с кукоживал большие картинки
    вроде нашёл - #slider img {width:926px!important;} писал в теге stile и в ксс,но большие картинки размером не сжимались под слайдер окошко.

    фалы отправил




    Прикрепления: __.rar(6.0 Kb)



    Сообщение отредактировал Chazer - Четверг, 24.04.2014, 23:09
     
    вверх
    ChazerДата: Четверг, 24.04.2014, 22:06 | Сообщение # 1242
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3092
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: оффлайн
    Цитата Chazer ()
    но когда я жму редактировать я вижу {quote=1}Chazer{/quote}{/quote}, и стоит мне написать вручную что я хотел цитировать между {/quote} и {/quote} получается вот что -
    картинка прикреплена




    Прикрепления: 6211461.png(172.7 Kb)

     
    вверх
    BSideДата: Пятница, 25.04.2014, 10:48 | Сообщение # 1243
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Chazer, пишите, пожалуйста, разборчивее, а то сложно уловить суть проблемы.

    Цитата Chazer ()
    курсор плохо реагирует на перемещение по стрелочкам влево и вправо

    Какие стрелочки?

    Цитата Chazer ()
    большие картинки размером не сжимались под слайдер окошко

    Изображения, возможно, нельзя уменьшить автоматически, так как слайдер делит изображение на несколько частей. Не уверен, но возможно так.

    Цитата Chazer ()
    Проблема с цитатами

    Попробуйте заменить файл u.js (прикрепил изменённый к сообщению).




    Прикрепления: 8571235.rar(66.1 Kb)

     
    вверх
    BSideДата: Пятница, 25.04.2014, 11:14 | Сообщение # 1244
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Chazer, теперь по поводу ползунка в верхнем меню. Объясню как его настроить.

    Начнём с главной страницы:

    1) Для начала откроем код "Верхней части сайта".
    2) Находим часть кода, отвечающую за главную страницу.

    В вашем коде это выглядит так:
    Код
    <li class="current"><a href="/" class="parent"><span>Главная</span></a>

    Видим у тега li добавлен класс class="current". Именно из-за этого везде показывается активной ссылка на главную.

    3) Чтобы показывалось активным только тогда, когда мы находимся на главной нужно посмотреть через модер-панель на главной $URI_ID$ этой страницы.

    Для этого в модер-панели нажимаем Конструктор - Список переменных страницы - $URI_ID$. Напротив $URI_ID$ мы и увидим интересующий нас код page1.

    4) Теперь остаётся только создать условие, при котором наш код будет работать только на главной странице (page1).

    Вот наше условие:
    Код
    <?if($URI_ID$='page1')?> class="current"<?endif?>
    Переводится: Если мы на странице page1, то добавляем к меню класс current (активный).

    5) Заменяем старый код на наш получившийся:
    Код
    <li<?if($URI_ID$='page1')?> class="current"<?endif?>><a href="/" class="parent"><span>Главная</span></a>



    Точно также с другими ссылками (модулями) в меню.
     
    вверх
    ChazerДата: Суббота, 26.04.2014, 00:18 | Сообщение # 1245
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3092
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: оффлайн
    Цитата BSide ()
    Вот наше условие:
    1 <?if($URI_ID$='page1')?> class="current"<?endif?>
    Пoдcвeткa oт АDИсходный код | Переносить строки
    Переводится: Если мы на странице page1, то добавляем к меню класс current (активный).

    Спасибо сделал,работает ,самое лучшее объяснение какое я только видел ))) хочу стать вашим учеником!!!))) вкладку модули и ссылка,ссылка....их сделать так нельзя,потому что они ссылаются на главную,у них нет своих страниц...ну..в общем я всё понял как это делать ) спасибо большое !!! )

    Цитата BSide ()
    Проблема с цитатами

    Попробуйте заменить файл u.js (прикрепил изменённый к сообщению).
    предыдущий удалил,новый загрузил,протестил,не помогло.Выделенный текст не цитируется,продолжает цитироваться только ник у цитируемого.:(

    Цитата BSide ()
    Какие стрелочки?


    на клавиатуре...Когда что то пишу в ответе или в комментариях , вот эта " l " мигающая палочка из которой буковки появляются ) тяжело реагирует на перемещение по стрелкам...т.е. эта палочка практические не передвигается влево,когда я жму на лево,и тагже направо...конечно можно мышкой ставить эту палочку в те места где нкжно что то исправить во время текста,но иногда всё же лучше стрелочками её перемещать между напечатанным текстом ... п.с. дело не в клавиатуре!,на всех других сайтах,и документах где печатаю ,эта палочка двигается нормально,отчётливо.А у меня на сайте она как то двигается не очень...может я что то как то залил не так...на демо сайте нормально работает,свободно влево и вправо перемещается,тогда я должен сам найти эту ошибку сам накосячил...:(вот только где ?)))..........Нашёл....когда жму галочку на "Не использовать визуальный редактор комментариев" курсор ввода текста тормозит,а когда включаю то он работает как надо....но...не работает спойлер верхней части сайта и инфо блок тоже....ну эту вещь все знают,а про не удобства при вводе теста это пока никто не езнает

    Цитата BSide ()
    Изображения, возможно, нельзя уменьшить автоматически, так как слайдер делит изображение на несколько частей. Не уверен, но возможно так.

    #slider img {width:926px!important;} не знаю куда нужно это вставить,картинки не растягиваются...и не сжимаются(.


    Сообщение отредактировал Chazer - Суббота, 26.04.2014, 16:02
     
    вверх
    Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Форум веб мастеров » Вопросы по шаблонам » Помощь в шаблоне ChromeGT
    Поиск: