Форма входа

mvcreative

Старая форма входа

Модератор форума: cech, BSide  
Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Форум веб мастеров » Вопросы по шаблонам » Помощь в шаблоне ChromeGT
Помощь в шаблоне ChromeGT
cechДата: Четверг, 03.03.2011, 00:46 | Сообщение # 1
Генерал печатного дела
Группа: Администраторы
Пользователь №: 1
Сообщений: 1706
Награды: 59
Репутация: 108
Статус: оффлайн
ChromeGT
ChromeGT - поражает своей четкостью и тонкостью! Он элегантен и профессионален, в нем вы безусловно не найдете ничего лишнего – в нем выдержано все: от цветовой гаммы дизайна до потрясающего слайдера, от строго шрифта до эффектного фотоальбома. Пребывание на вашем сайте будет приносить удовольствие каждому посетителю. Тема идеальна для тех, кто ищет удобный и многофункциональный дизайн!

Исправленные баги:

  • Самая важная ошибка, в шаблоне не работают скрипты? Добавьте в папку JS файл U.JS (Скачать архив прикрепленный к теме)
  • Исправлен баг со смещенной частью заголовка блока в FireFox 4. Перезалейте из прикрепленного архива файл style.css

    Дополнения:
    Ну вот и пришло время для обновлений, начнем с малого, информеров

    Еще одно дополнение это вид материала в полную ширину контент блока:

    И еще один код если вы хотите создать дополнительные блоки:





    Прикрепления: 5483920.rar(67.9 Kb) · 9696788.png(23.0 Kb)




  •  
    вверх
    BSideДата: Суббота, 26.04.2014, 17:06 | Сообщение # 1246
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Цитата Chazer ()
    модули и ссылка,ссылка....их сделать так нельзя,потому что они ссылаются на главную

    Ах да, с ними всё также, только теперь вместо $URI_ID$ ставим в условие и ищем нужное значение по $MODULE_ID$.

    Цитата Chazer ()
    Выделенный текст не цитируется,продолжает цитироваться ник

    К сожалению, сам не могу разобраться, в чём дело. Могу ещё попытаться, но нужен доступ к ПУ.

    Цитата Chazer ()
    не знаю куда нужно это вставить,картинки не растягиваются...и не сжимаются

    Тут не нужно ничего в стили вставлять. В верхней части сайта посмотрите на код слайдера, там на каждой картинке слайдера заданы размеры, под которые будет подогнано изображение любого размера (width="926" height="218").

    Код
    <!-- Nivo Slider -->
    <div id="header_slider">
    <div id="slider_top">   
    <div id="slider-wrapper">
    <div id="slider" class="nivoSlider">
       <a href="/" target="_blank"><img src="/images/sliderimages/nivosliderimg01.jpg" width="926" height="218" alt="" /></a>
       <a href="/" target="_blank"><img src="/images/sliderimages/nivosliderimg02.jpg" width="926" height="218" alt="" /></a>
       <a href="/" target="_blank"><img src="/images/sliderimages/nivosliderimg03.jpg" width="926" height="218" alt="" /></a>
     
    вверх
    ChazerДата: Воскресенье, 27.04.2014, 04:33 | Сообщение # 1247
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3092
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: оффлайн
    Цитата BSide ()
    Ах да, с ними всё также, только теперь вместо $URI_ID$ ставим в условие и ищем нужное значение по $MODULE_ID$.


    К сожалению не понял как сделать,2 часа потратил.В итоге сделал вот так:

    Код
    <li<?if($MODULE_ID$='news')?> class="current"<?endif?>
       <?if($MODULE_ID$='blog')?> class="current"<?endif?>
       <?if($MODULE_ID$='forum')?> class="current"<?endif?>
       <?if($MODULE_ID$='load')?> class="current"<?endif?>
       <?if($MODULE_ID$='publ')?> class="current"<?endif?>
       <?if($MODULE_ID$='photo')?> class="current"<?endif?>
       <?if($MODULE_ID$='gb')?> class="current"<?endif?>
       <?if($PAGE_ID$='sitePage4')?> class="current"<?endif?>>
       <a href="/index/module/0-4" class="parent"><span>Модули</span></a>
       <div>


    Создал новую страницу.В принципе,вроде как работает.)

    Цитата BSide ()
    Тут не нужно ничего в стили вставлять. В верхней части сайта посмотрите на код слайдера, там на каждой картинке слайдера заданы размеры, под которые будет подогнано изображение любого размера (width="926" height="218").


    у меня удалено это,за место этого стоит - $MYINF_1$ информер. В настройках я колупался,там выставляется значение картинки, выставленный размер обрезает края картинки которые не входят в него,т.е. он не даёт картинке всё заполонить,а берёт уголочек и показывает его...а маленькую картинку он не растягивает под этот размер
    Код
    <a href="$ENTRY_URL$" target="_blank">
    <img src="$IMG_URL1$" width="926" height="218" alt="" title="$TITLE$"/></a>


    Сообщение отредактировал Chazer - Воскресенье, 27.04.2014, 05:13
     
    вверх
    BSideДата: Воскресенье, 27.04.2014, 09:24 | Сообщение # 1248
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Цитата Chazer ()
    В итоге сделал вот так

    Про это я и писал)

    Цитата Chazer ()
    у меня удалено это,за место этого стоит - $MYINF_1$

    Тогда в виде информера уберите эти значения: width="926" height="218"

    Затем откройте файл nivo-slider.css и замените этот код:
    Код
    .nivoSlider img {
    position: absolute;
    top: 0px;
    left: 50px;
    }


    на этот:
    Код
    .nivoSlider img {
    position: absolute;
    top: 0px;
    left: 50px;
    width: 926px;
    height: 218px;
    }
     
    вверх
    ChazerДата: Воскресенье, 27.04.2014, 18:28 | Сообщение # 1249
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3092
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: оффлайн
    Цитата BSide ()
    на этот:

    вообще перестаёт отображать картинки...а можно уменьшить слайдер ?
    Его примерная высота 220 ,а ширина 930...т.е. всё это здоровое окно с рамочкамми и сделать его короче по ширине ,сделать 684 вместо 930

    т.е. слайдер внешне будем таким же как и раньше,но меньшим размером по ширине.

    Это можно сделать ? или это очень сложно и надо будет много чего переписывать ?
     
    вверх
    BSideДата: Воскресенье, 27.04.2014, 19:53 | Сообщение # 1250
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Chazer, да, это не быстро. Дело даже не в стилях, есть картинка на фоне слайдера. Для начала нужно её сделать меньше, а уже потом под неё писать стили.
     
    вверх
    ChazerДата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:07 | Сообщение # 1251
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3092
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: оффлайн
    Цитата BSide ()
    Chazer, да, это не быстро. Дело даже не в стилях, есть картинка на фоне слайдера. Для начала нужно её сделать меньше, а уже потом под неё писать стили
    я так и думал)....
    Я тут один баг нашёл,он на форме рассказывался,не помню где проблема с написанием ,буквы " Ё " . В гостевой человек с именем Пётр оставил отзыв у меня , а когда комментарий появился,имя его изменилось на Птр...Ё исчезло
     
    вверх
    BSideДата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:31 | Сообщение # 1252
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Chazer, автор шрифта, по всей видимости, не счёл нужным сделать символ этой буквы) Тут я ничем не смогу помочь.
     
    вверх
    ChazerДата: Воскресенье, 27.04.2014, 20:50 | Сообщение # 1253
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3092
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: оффлайн
    BSide
    Можете посоветовать как поменять шрифт ? на другой ,в двух словах,где взять и куда вставить
     
    вверх
    BSideДата: Воскресенье, 27.04.2014, 22:50 | Сообщение # 1254
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Chazer, Cufon либо Google Fonts. Как поставить можно найти в гугле, очень популярные вещи.
     
    вверх
    ChazerДата: Среда, 30.04.2014, 02:31 | Сообщение # 1255
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3092
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: оффлайн
    Цитата BSide ()
    Chazer, да, это не быстро. Дело даже не в стилях, есть картинка на фоне слайдера. Для начала нужно её сделать меньше, а уже потом под неё писать стили.


    Сдрасте ещё раз )....как поменять шрифт я ещё не научился,не могу найти место где менять,а вот слайдер я сделал для себя так как надо) почти )


    ...нашёл одну вещь
    Код
    /* ------- Left Text Slider ------- */

    .arrow_up {
            background-image: url(/images/arrow_up.png);
            background-repeat: no-repeat;
    }

    .arrow_down {
            background-image: url(/images/arrow_down.png);
            background-repeat: no-repeat;
    }


    кнопочки ,которые скрывают и раскрывают слайдер - изображение самих кнопок не меняется....т.е. синяя стрелка вниз постоянно работает.Хотя когда слайдер раскрыт, стрелка должна гореть вверх...на демке такая же ситуация

    Есть баг!! На странице редактирования материала ,в разделе файлов,верхний слайдер не работает...в хтмл всё нормально,видимо проблема в ксс

    Добавлено (30.04.2014, 02:31)
    ---------------------------------------------

    Цитата BSide ()
    Chazer, Cufon либо Google Fonts. Как поставить можно найти в гугле, очень популярные вещи.

    я не могу ( ,у меня не получается ( я долго искал что отвечает за это в ксс.Нашёл h2,h4.с ними что то нужно делать ,я сними что то пытаюсь делать,но меняется внешний вид...в стайл .ксс что только не прописывал ,не работает. в хтмл - страници сайта,туда писал ...не работает...удалял надписи все h4 ,и прописывал 1 код на него с сылкой на шрифт...не работает (...подумывал поудалять все uj Файлы...я не знаю откуда берут h2,h4 и т.п. шрифт который отображается на странице,я не знаю и не могу найти где писать коды.....я ничего не могу сделать...вроде что то искал,читал,но на шаг не продвинулся(.......Пожалуйста помогите(


    Сообщение отредактировал Chazer - Среда, 30.04.2014, 01:41
     
    вверх
    BSideДата: Четверг, 01.05.2014, 21:41 | Сообщение # 1256
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    Цитата Chazer ()
    Нашёл h2,h4.с ними что то нужно делать

    добавить в css, если нет эффекта, то попробуйте добавить в конце !important
     
    вверх
    ChazerДата: Пятница, 02.05.2014, 18:52 | Сообщение # 1257
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3092
    Сообщений: 17
    Награды: 0
    Репутация: 1
    Статус: оффлайн
    Цитата BSide ()
    Цитата Chazer ()
    Нашёл h2,h4.с ними что то нужно делать

    добавить в css, если нет эффекта, то попробуйте добавить в конце !important


    Спасибо,после вашего ответа...не логическим способом я нашёл как поменять шрифт,что бы отображалась буква "Ё".в Файле js.js нужно найти раздел -
    Код

    /*FONT*/
    Cufon.registerFont({"w":1038,"face":{"font-...........


    И заменить его на любой другой скрипт от любого другого готового КУФОНА.js скаченного из интернета,или воспользовавшись генератором для своего создания своего шрифта (свой сделать не получилось)....Бозе как я рад что всё получилось )....и заменилось ) js Файлы можно открывать через блокнот или FrontPaje.Xthtp FrontPage удобнее )
     
    вверх
    xakmenДата: Воскресенье, 11.05.2014, 17:02 | Сообщение # 1258
    Авы нет
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3106
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: оффлайн
    Не работает Панель BB кодов и Панель HTML кодов в Страница добавления/редактирования материала. При нажатии на них ничего не происходит.



    Прикрепления: 3227828.png(44.7 Kb)

     
    вверх
    BSideДата: Воскресенье, 11.05.2014, 22:21 | Сообщение # 1259
    Настоящий писец!
    Группа: Администраторы
    Пользователь №: 700
    Сообщений: 510
    Награды: 19
    Репутация: 32
    Статус: оффлайн
    xakmen, с нововведениями на ucoz так будет продолжаться до бесконечности похоже. Отправьте ссылку на свой сайт, попробую посмотреть, что можно сделать.
     
    вверх
    xakmenДата: Воскресенье, 11.05.2014, 23:40 | Сообщение # 1260
    Авы нет
    Молчун
    Группа: Пользователи
    Пользователь №: 3106
    Сообщений: 4
    Награды: 0
    Репутация: 0
    Статус: оффлайн
    BSide, но когда я использую стандартный шаблон все работает!

    Сообщение отредактировал xakmen - Воскресенье, 11.05.2014, 23:43
     
    вверх
    Форум MVCreative » сделаем креативный uCoz » Форум веб мастеров » Вопросы по шаблонам » Помощь в шаблоне ChromeGT
    Поиск: